Море...

Тата Софинская
Море рычало и билось о скалы.
Море хотело бы выйти на берег!
Чайка на небе над морем кричала,
То ли смеялась, а может быть пела...

Море манило к себе, зазывало,
В душу вползало гривастой волною...
Чайка с небес прямо в море упала,
Став белой пеной под белой луною...

Купол опаловый, бледно лиловый...
Вылился в море голубизною...
Сетью серебряной тонкой окован,
Выкуп заплатит лучистой звездою...

Слышишь, как дышит уставшее море?..
Шепчет неведомыми языками...
Горькою солью, как слёзы и горе,
Пахнет песок под моими руками...

Болгария, Ахтопол
2016