Кушай мёд и будь здоров!

Орхидея 2
Землю солнышко прогрело.
Травы разные цветут.
Пчёлы принялись за дело -
чудодействуют умело -
в поле день проводят целый:
сбор пыльцы в разгаре тут.
Взяток* - лучший непременно -
при обилии цветов.
Мёд получится отменный:
свойств лечебных совершенных,
вкус и запах - обалденны...
Кушай мёд и будь здоров!

*Взяток - количество мёда, собранного одной семьёй пчёл за день.
Определяется ежедневным взвешиванием на весах (вместе с ульем).