Стрижи - дельфины воздуха

Эльвина Аксенова
Дельфины воздуха, веселые стрижи,
В морях воздушных днюют и ночуют,
С веселым свистом нарезают виражи,
И под собою, видно, ног совсем не чуют!

Не чают гнезда вить, они ведь, чай, стрижи!
И чай не пьют, хлебнут лишь, пролетая,
Из речки капельку, и снова: Вжик, вжик, вжик!
Кружит над нами, кувыркаясь, птичья стая!

Их мягкий клюв не создан для сражений!
Для поцелуев с небом – стриж рожден!
Дельфины воздуха, они всегда в движении,
С рожденья в небо каждый стриж влюблен!
07*07*16
_______


Фото автора.Стриж в полете.Июль 2016г.

Еще о стрижах:http://www.stihi.ru/2014/06/13/8201