Муж понимал мои трудности

Иванюк Ольга Никаноровна
       У моих родителей было пятеро детей, все получили образование, завели семьи, и каждый начал думать о своих детях, чтобы они не испытали тех трудностей, которые выпали на нашу долю. Я хочу описать свои взаимоотношения с мужем. Я с мужем была стеснительной, даже на первых годах нашей совместной жизни, а тем более во время двухгодичной дружбы. Так продолжалось лет пят - до тех пор, пока мы жили раздельно: я у его родителей, а он в городе Бресте, где работал. Приезжал только тогда, когда у него получалось. Поженились мы в 1952 году, на Троицу, 3 июня. В Брест я с дочкой переехала в 1957 году, сын родился в 1959 году. В Бресте уже началась нормальная семейная жизнь.
       По характеру муж вспыльчивый, но очень быстро отходит. Я его характер изучила очень хорошо, и не допускала, чтобы он расстраивался, - всё решала спокойно. Я по характеру сдержанная. Благодаря этому, мы жили хорошо, у нас не было ругани, ссор. Семья моего мужа во время войны так не пострадала, как наша.
       Когда мы приехали к моим родителям в гости сразу после свадьбы, у них не было, чем нас угощать. Муж это заметил и тихонько сказал, что не будем долго, - побудем два дня и уедем, им ведь трудно... Мама это услышала и заплакала: ей было обидно за такую тяжелую жизнь. Мы уехали...
       Но со временем у родителей все наладилось. Все пятеро детей уехали по своим работам. Родители остались дома, завели хозяйство: корову, свиней, кур, - папа даже кроликов завёл! Стали жить в достатке.   
       Мой муж очень хорошо понимал те трудности, которые перенесли мои родители.