Семь

Лиза Андреева-Фролова
Семь безсонных ночей.
Семь безплотных лучей.
Семь весёлых речей.
Семь железных ключей.

Семь слепых палачей
И один казначей.
И до неба стена
Из живых кирпичей.

Если маски людей
Снова станут людьми,
Если встанут стеной
Вереницы планет,
Если скажет злодей:
"Всё прости и прими!"
Тогда будет покой,
Тогда будет и свет.

А пока - лес глухой,
И спасения нет.

Семь безродных теней
Семь безгривых коней.
Семь погасших огней -
Всё темней и темней...

Семь разбитых камней.
Семь засохших корней.
И зерно пустоты -
В череде серых дней.

Закричи! Позови!
Там, где звук - просто звук,
Есть живая тропа
И заснеженный плен,
И дворец на крови -
Там, где звёзды везут
Труп Луны - тень серпа
По холодной земле...

Полумесяц пропал,
След потерян во мгле.

Семь безсонных ночей.
Семь безцветных лучей.
Семь забытых речей
И кровавый ручей.

Семь погасших свечей.
Семь больных силачей.
Семь отравленных ламп,
Семь бездарных врачей
И толпа стукачей.

Боль сожжённых вещей.
Крик сожжённых вещей.

Семь безсонных ночей.
Семь слепых палачей.
И до неба стена
Из живых кирпичей...




30 марта 2015,
ночь