Одуванчик

Константин Симонов2 3
Одуванчик - моё солнышко земное,
Душу отогрей, ей нет сейчас покоя.
Не сложилось, не сбылось, не зацепилось,
Словно счастье в бездну неба провалилось.
Ну ответь скорей, надеюсь я на милость:
Почему любви утрата не забылась?
Почему же стало на сердце тревожно?
Может слово обронил неосторожно?
Может в таборе мне, как-то спозаранку,
Правду молвила красавица цыганка?
Я не чувствовал тогда душой тревоги,
Просто думал - разошлись пути-дороги.
Слово молви без утайки мальчик-с-пальчик,
Мой дружок - кусочек солнца - одуванчик.
Потянул с реки прохладой блудный ветер,
То подкрался незаметно летний вечер.
Не сказав, цветок закрылся до рассвета.
Одинокое моё, до боли, лето...