Наталия Головко

Мы -Вместе Русь 4
      Головко Наталия Ивановна живёт в городе-герое Севастополе. Работает в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении Морской гидрофизический институт РАН. Ведущий инженер-исследователь. Пишет стихи и прозу для взрослых и детей на русском и украинском языках. Её произведения опубликованы в коллективных сборниках российских, крымских и украинских издательств. Издает авторские сборники стихов для детей.
Член городского литературного объединения имени Алексея Озерова, Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань СЮМБОЛОН», Клуба детских писателей г. Севастополя.
Лауреат Международных поэтических фестивалей в номинации стихи для детей,
лауреат Общегородского форума общественного признания севастопольцев (2012).

                ГОЛОВКО НАТАЛИЯ


        СРЕДЬ ГОР ЖИВОПИСНЫХ
Средь гор живописных, хранящих покой
Был мост полусгнивший над быстрой рекой.
Не каждый храбрец, повстречав на пути,
Рискнул бы легко по нему перейти,
Лишь зависть питал он к полёту орла.
Однажды, тропинка к реке привела
Порядком уставших в дороге друзей.
Один по мосту перешёл поскорей,
Второй за поспешность ничуть не винил,
Остался и к вечеру мост починил.

      ТИШИНА
Какая вокруг тишина,
Прозрачна, совсем невесома.
Смотри, притаилась луна
На краешке ветки у дома.

Сидят неподвижно коты,
Как древние сфинксы, на крыше.
Запасливый ветер в кусты,
Припрятав обрывки афиши,

Тотчас потерял интерес,
Качая ковыль на лугу…
К тому, что ты смотришь с небес,
Привыкнуть никак не могу…

                УПРЯМЕЦ
Мяукала сумка в маршрутном такси,
Хозяйка шептала ей: «Не голоси»,
А сумка ходила вовсю ходуном,
Готова прилечь на сиденье вверх дном.

Потом неожиданно шлёпнулась вниз
И вылез оттуда усатый Маркиз.
В глазах удивленье и, кажется, страх,
Пушистый упрямец был где-то в гостях.

Обычно покладист, а нынче – строптив,
Не ждал он, похоже, таких перспектив
И был не сговорчив: «Проси, не проси,
Домой не поеду в маршрутном такси!»

         МУРАВЕЙ   
Летним днем лесной тропой
Муравей спешил домой.
Он шагал не налегке,
Нес гостинцы в рюкзаке:
Для дочурки-хохотушки –
Две забавных погремушки,
Для смышленого сынишки –
Интереснейшие книжки.
Перешел он вброд ручей,
Полз по куче кирпичей
И заросшему оврагу,
Где споткнулся об корягу.
Сил, похоже, больше нет,
Донести б жене букет…
Вот он дом! 
И муравья обнимает вся семья.