Вот и ночь уже спустилась...

Володя Сивцов 2
     Вот и ночь уже спустилась,
     Поплыла под звуки вальса
     И меня она застала
     Совершенно одного;
     Ты сегодня отпросилась
     И ушла, а я остался.
     У потухшего камина
     Жду прихода твоего.
 
     За окном холодный ветер
     Бьёт в стекло дождём, да снегом.
     Тихо тренькает гитара,
     Будто плачет, не поёт.
     И ты кружишь в тихом вальсе
     С кем-нибудь, наверно, где-то,
     И ещё фужер с шампанским
     Тебе кто-то подаёт.
 
     Вот и стрелки отстучали
     Шесть часов, по крайней мере.
     Говорят: "Тебя не будет."
     Я не верю. Это - ложь!
     И всё кажется, как-будто
     Заскрипели тихо двери,
     И всё кажется, как-будто
     Ты идёшь, идёшь, идёшь...
               ...