О радости

Наталья Мендель
Нежно-жёлтое солнышко лижет
Обнажённых небес синеву,
Опускаясь всё ниже и ниже,
Горизонта лаская канву.

Отпускает меня на свободу
Золотисто-янтарный закат.
Что просить мне ещё у природы?
И ответы какие искать?

Будет ветер ли  верным мне другом?
И укажут ли звёзды мне путь,
Часовые небесного круга,
Не уставшие за ночь ничуть?..

Я иду не спеша до рассвета,
И в глубокой немой тишине
Новый день зарождается лета;
И спокойно,и радостно мне.


2016

Фото: Волга
Автор: Александр Корноухов, Астрахань