дополнение к Мы все...

Ёжик Оборотень
навеяно восхитительными книгами Макса Фрая.

Мы все от рождения - рабы наваждения,
что принято жизнью с чего-то считать;
прибиты гвоздями к событиям, мнениям,
прибиты так крепко, что не оторвать.

А ты возьми,
   окно распахни
      и попробуй летать,
         вопреки основным убеждениям.