время смотрело на воду

Эхнатонов-Васечкин
Рваное время смотрело на воду,
что стиснута небом,
а ночь наливалась тьмою,
словно яблоко спелостью,
я с фонарём бродил,
чёрт меня надоумил,
но не нашёл пассатижи,
больно уж было страшно.