О слепоте Гомера. Сатерические стихи

Юрий Архаров
Гомер - слепой! Какая лажа:
Слепой так написать не мог!
Когда б писал слепой так даже,
То был бы не поэт - а Бог!
Кто превратил Гомера в Бога -
Перестарались зря немного!
Богов бывало море, блин,
Гомер-поэт всего - один!