Помоги забыть!

Тоня Плашкевич
Я себя готовила к разлуке,
Ни звонков и ни сердечных встреч,
И искала место этой муке,
Не сумев себя предостеречь.

Я себя готовила к печали,
Храм любви закрыв на все замки,
Тот, в котором Боги нас венчали,
Всем земным законам вопреки.

Я себя готовила к смиренью,
Так уж вышло – горькая судьба,
Где же взяться силе и терпенью?
Оказалось, я совсем слаба.

Я себя готовила к потере,
Что тебя со мною больше нет,
Я ушла. И верю, и не верю,
Что, как прежде, наступил рассвет.

Я живу и снова вижу солнце,
Золотит оно мои шаги,
Только боли той не видно донца.
Как забыть тебя мне? Помоги!