Прозрение

Владимир Воронцов 69
Я в молодости жизнь не понимал:
Искал Любовь, не находил, страдал...
Я на край Света был готов уйти:
Любовь найти, чтоб Бога с ней найти!

 Всю жизнь сражался, со своей Судьбой:
 Как оказалось,- только сам с собой!
 Когда порой весь Мир я не любил,-
 Лишь по себе той нелюбовью бил!

 В потугах жалких, как я был смешон,
 Что, жизни суету, приняв за сон,-
 Сомнамбула, я плоть свою - терзал:
 Сам - зритель, и актёр, и кинозал...

 Моей душе мешала плоть моя:
 Как злой палач, как чёрствый судия!
 Я плоть молил: дверь "камеры" открой,
 На пять минут, чтоб свидеться - с Душой!

 Вот раз, когда испил всю боль - до Дна,
 В сосуд разбитый, снизошла она:
 Моя душа, которая Любовь,-
 Струила, словно Свет, по венам кровь!

 В груди вдруг Солнце яростно зажглось,-
 Распалось тело... и опять срослось:
 Божественная лёгкость бытия!
 Да тело ль это?! Нет, Душа Моя!

 Лишь я и "Я"- мы целое Одно,
 В сосуде новом - Новое Вино!
 Стихами пьян, от счастья во хмелю,
 Кричу: Мой бог! В себе - Тебя люблю!

 Восторг, из глубины и до Небес:
 Сам - Океан и Капля, я - исчез!
 За гранью тьмы, у Света на краю,
 Постиг, что в Центре Мира "Я" - стою!

 Хрустальная, Огнём дышала Твердь:
 Слепящий Свет! Безсмертие, иль Смерть?!
 Постиг: "Я" Сам - Сияние и Власть,-
 О, Радость осознанья: в Целом - часть!

 Единого Со-Знания струя:
 В Душе Единой - Мириады "Я"!
 Один РодНик, один для всех - Исток,
 Родил Бурлящий Времени Поток!

 Я подлинный, я настоящий - здесь:
 На пять минут - для Вечности воскрес...
 Но умер - вновь,  и в теле погребён...
 Нет, не безумен: просто - в Жизнь влюблён!

 Теперь я знаю Цель, и вижу Путь,-
 Вот, Счастья Свет - переполняет грудь!
 Сложу стихи - и воспарю, с Земли,-
 Не то Огонь в груди - испепелит!

 Был до сих пор неведеньем томим,-
 Глаза открылись: "я" - Тобой любим!
 Душа и Дух в Единое слились,-
 Весь Мир - ВнуТри! О, Миг, остановись!

 "Стой, человек! Здесь край твой, и Предел:
 Неси Мой Дар, свой Крест,- вот твой Удел!
 Здесь придержи, Души своей полёт:
 Вернись в себя - с Зияющих Высот!

 Наполни смыслом, все слова и дни:
 Дыши Любовью, в Мир Её - верни!
 Любовью - правь, Любовью - исцеляй,
 Но на себя - успех не примеряй!

 Так ты разделишь, снова, Нас - с тобой,
 И потеряешь... Право на Любовь!
 Как Сущего связующую Нить,
 Любовь Ты можешь только лишь - дарить!

 Почаще говори любви слова,
 Ты ближним всем: Любовь - всегда права!
 Люби их, как себя,- Добро твори,-
 А кроме - ничего не говори!

 Азъ есмь - Любовь: Любовь - есть Ты, и Мы!
 Любовь - освобожденье, из тюрьмы:
 От всех оков, от адских всех кругов,
 Спасает - безкорыстная Любовь!

 Любовь, сама в себе,- и Цель, и Суть:
 Она - Врата, и Поводырь, и Путь!
 И всё подвластно в этом Мире Ей,-
 Одной Всевышней Волею Моей!"

 ...В себе самом я повторяю вновь:
 Любовь есмь Бог, который - есмь Любовь!
 Там, где Любовь - там всюду Бог, узри!
 Снаружи - нет Его: ищи внутри!