Тихо осень идет...

Мелина Власова
Грустное солнце лучи расплескало,
В рыжую осень тихонько зовет.
Я не хочу! Знаешь, лета мне мало!
Осень опять к нам дожди приведет!
 
Летом чаруют своим ароматом
Травы, цветы, что растут на лугу.
Лето везде - даже в шмеле мохнатом.
Я с ним прощаться пока не могу!
 
Рокот прибоя и наглые чайки,
Модный купальник, черешня, базар...
Лето нам дарит, скажу без утайки,
Море эмоций, поездки, загар!
 
Солнышко в косы лучи заплетает,
Шепчет:" Мелина, довольно! Пора!"
Рыжая осень прохладно вздыхает:
" Как надоела мне эта жара!"
 
Осень, послушай,ну мы же подружки!
Лето прогнать, я прошу, не спеши!
Хоть и рисует на мне конопушки,
С летом подольше побыть разреши!