Стих краткий и кроткий

Борис Бартфельд
        @
О, Слово ловчее,
      человечье.
Оловом горло обволокло.
      Весло о лодку гремело.
Поэт – твое ремесло –
           Звук, а тело
Время вниз по реке
           унесло.

      @
Ангелы низко
летают сегодня.
Кругом непогодье,
Всевышний поводья
отпустил, невольно
свободны
и счастливы рядом
люди и ангелы. Дружно
смотрятся в лужи
нарядные.

         @
Человеческой памяти
глубина –
         три дня:
вчера,
       сегодня,
             завтра.
Но было ли позавчера?
И будет ли послезавтра?
Была не была!
Не сбежать со двора.

      @
Дружище,
   ожидая прозрений
крупинки,
   нацеди мне слов
в старую кружку,
где у самого дна чаинки.
Ветер осенний
   седых пацанов
кружит в танго,
   со старой пластинки.
В нём ушедших звенят голоса
  под ногами живых, умирая
    vita - шепчет листва,
                не достигая рая.

       @
О, Ангел мой,
     вечерняя звезда
над Балтикой взошла,
    свои стада
направили домой
    влюблённые волхвы,
а я всё жду тебя
   один
        среди равнин.
Так выстрелом разлучены
    лук и стрела
        со звоном тетивы.