Валериана лекарственная

Елена Киргизова
Бледно - розовых тонов
На   земле  немало
И  не  нужно  докторов, –
Это - Валериана!

Супротивные  листы
В  травянистых  ветвях
Да  душистые  цветы
На  высоких  стеблях.

О, аптека  на  кусту, -
Ароматов  море...
Вмиг  поможет  наяву
От  сердечной  боли.

От  бессонницы  спасёт,
Нервы  успокоит,
Корневищ  целебный  свод
Миру  приоткроет.

Многолетний  чародей,
Лекарь – чудотворец,
Средь  задумчивых  полей,-
Спасо-богомолец!

    ________________
               
    27 июня 2016 года,             
Начало  Петровского  поста
               Верея