Плохая сказка

Алексей Николаевич Петровский
...в соавторстве с М.Кулушевой (Калмыковой)

Можешь лететь на флейте в змеиный рай,
Можешь плестись за дудочкой Крысолова,
Можешь на поле брани кричать "Ура",
Можешь браниться самым последним словом -
Это плохая сказка.
                ... Но будет так :
Солнце вернётся вышколенным халдеем,
Самый-пресамый белый на свете маг
Вылиняет в бесцветного чародея,
Время откроет двери своим ключом,
(Бремя замков для времени не помеха),
Станет  судьей, темницею, палачом,
Плачем  бесцветным или бесцветным смехом.
В бликах бесцветных призрачного огня
Тени бесцветные станут еще длиннее.
...Если все так и будет - буди меня!
Я не раскрашу Мир, но со мной - цветнее.
Если менялы  примутся вдруг менять
Души людские на самый бесцветный ветер,
Если всё так случится - буди меня!
Я не позволю остаться тебе бесцветной.