Плохая примета

Антонина Кочеткова 2
  Послать бы к черту все приметы
  И жить ,как там положит БОГ.
  Но есть такие.Вот как эта!
  И кто ее придумать мог!
  ...В сияньи неба голубого
     Шары играли разноцветьем
     Они летали в небе долго,
     Цепляясь за дома ,деревья.
  И раздавались крики "Горько!"
  Машин фанфары в такт гудели.
  А пара счастлива настолько,
  Что ждет скорей уединенья.
     Дарились тосты и подарки
     И на хозяйство денег куча.
     Здесь даже детская коляска-
     Красивая! На всякий случай!
  И гости с молодыми вместе
  Отплясывали свадьбу лихо!
  Лишь теща,зная о примете,
  В раздумьи сидела тихо.
  ...Прошел уж год, второй и третий,
     Прошел уж и десяток лет.
     У пары не родятся дети.
     Здоровье есть! Детей вот -нет!
  А злополучная коляска
  Все на виду у них стоит
  Дразня как-будто и двояко
  О чем-то паре говорит.
  ...Пошли раздоры и скандалы,
     Ну и как следствие- развод.
     И клятву,что на свадьбе дали,
     Пришлось нарушить и- в отвод.
  Жена осталась с обвиненьем,
  Что не смогла детей иметь,
  Упреков, слез пришлось терпеть ей.
  Но жизнь - она-то жизнь и есть!
     Коляску Отдали знакомым,
     Скорее- чтобы с глаз долой!
     Та женщина- с работы - дома,
     А он- с невестой молодой...
  И так бы продолжалось дальше,
  Но к женщине пришел -другой!
  Он материнства дал ей счастье!
  И сделал мамой молодой!
  ...Идет счастливая мамаша,
     Везет коляску не спеша...
   -НУ а приметы-К ЧЕРТУ!-ваши!
    Они не стоят ни гроша!!!