КАЧУ

Андрей-Виктория Андреев
Руками, обожжёнными, качу горящий диск
По узенькой тропинке в небе тесном,
Как до меня таланты шли…предупреждали – риск:
Не в диско-жаре, а в желанье честном
Одаривать-раздаривать любовь, талант и свет
Стихами и картинами во благо…
А обернётся всё это на перекрёстках лет
Холодною, не нужною бумагой
Ни молодым, ни старым при свете и темноте…
Кто наизусть читает Пастернака?
Артисты и филологи? И сколько тысяч тех,
Кто душу не меняет на блеск знака?
Бумажного…червонного…напополам со злом…
На узенькой тропинке в небе тесном
Мы встретились единожды: мне, знаете, свезло –
Качу горящий диск руками…честно…

07.07.2016г.     A-V-A