Божье слово не указ

Серафима Марченко
Есть Божья воля верным словом,
Нам: «Не убий, не укради!».
Благ людям, помыслов основой,
Благословенье, снизойди!

В суетной жизни жаждем много,
В грех, Божье слово – не указ.
Желаньем алчных: «Война!», - слово,
Звучало на Земле не раз.

Защитой лучшей – нападенье,
Диктует алчущий приказ.
Кто готов к бою, будет в мире -
Заветным лозунгом сейчас.

В смертях виновных обеленье,
Стремленьем к миру - убивать.
Жертв добровольное закланье,
Целью - насилье оправдать.

Закрыть бы, в душу двери злобе,
Любви и миру место в ней.
Путь очищения в пороге,
Молить прощенья в светоч дней.

Пусть благодать наполнит сердце,
Любовью к ближнему - взгляд глаз.
Всем одинаково - мир Солнцем,
Жить отведенный Богом час.




Изображение: интернет.