Иванов день

Валерий Когачёв
                Вначале родилась музыка автора, потом - слова.


      Так светит хорошо
        Нам солнце в этот день!
          И радостно,
          И радостно пчелиный рой гудит!
      Иванов день пришёл,
        И пляшет даже пень,
          Что на лужайке много лет стоит!

      Припев:

         На Иванов день цветёт
            И папоротник даже!
               Ровно в полночь раскрывается
                Цветок, огнём горя!
         Кто его увидит, тот поймёт,
            Но вряд ли вам расскажет,
               Где зарытый клад скрывается
                И пропадает зря!!!
   

      Нарвём букет большой
         Цветов мы в этот день,
            Сплетём венки,
            Сплетём венки и песни запоём!
      Иванов день пришёл,
         А ночь как будто тень.
            Весёлым хороводом мы пойдём!

 Припев: ( тот же )


      Купаться нагишом
         Полезно в этот день!
            Плывут венки,
            Плывут венки, и вспыхнули костры!
      Иванов день пришёл,
         И никому не лень
            Попрыгать через пламя до зари!

 Припев:  ( тот же )