Ведьма

Леонид Беленький
Вот уже триста лет, как тебя сожгли на костре.
И с тех пор за тобою лишь пепел, огонь и дым.
Но прошло триста лет, а тебе двадцать пять лет,
Инквизитор, казнивший тебя, почил молодым.

Ты его прокляла на него не держа зла,
Он, казнив тебя, не дал тебе умереть.
А сейчас твоя красота, сжигая дотла,
Тебе дарит чужие года, принося смерть.

Я смотрю на тебя и старею на сотню лет,
Я смотрю на тебя прожигая за годом год.
А в зелёных твоих глазах - лишь костра свет,
А в зелёных твоих глазах лишь тоски лёд.

Ты не можешь любить, потому что любовь - дар,
Дар для тех, кто способен отдать за него жизнь.
А тепла твоего - только костра жар,
А полёты с тобой - лишь с колокольни вниз.

Поздний вечер штрихует дома в голубой цвет,
Крест собора в могильный крест превращает мгла.
Я купил серебро высшей пробы и пистолет.
Сделай, Господи, чтоб сегодня ты не пришла.