Ревнуют по вас нечисто

Вит Ассокин
    "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить,
     чтобы вы ревновали по них"          (Гал. 4:17).

Мир ангельский — начальства, силы, власти —
Суть личности, которые Творец
Создал для службы нам. Но взоры застит
Нам баснями своими всякий лжец,
Что требует слепой бездумной веры
Порой под страхом смерти в чепуху —
И догмами становятся химеры —
И паству поклонением стиху
И букве умерщвляют — и нечисто
Ревнуют, извращая вновь и вновь
Благую Весть, чтоб в стадо сатанистов
Нас превращал властитель нелюбовь.
   Но если в Духе просим мы помочь —
Мир ангельский нам служит день и ночь.

7.07.2016