За ширмой красивой словесности

Ирина Ворох
За ширмой красивой словесности
Мы сущность души своей прячем.
Скажи мой открытый, горячий,
Откуда в тебе столько честности?

В кругу повседневной поспешности,
Опомниться времени мало.
Скажи мой серьезный, усталый,
Откуда в тебе столько нежности?

Забудь про житейские трудности!
В глаза посмотри мне внимательно.
Скажи, мой влюбленный, мечтательный,
Откуда в тебе столько мудрости?