Я пишу со звезды Бетельгейзе

Лия Яковлева
На сиреневом узеньком срезе
стынет синяя капелька света.
Я пишу со звезды Бетельгейзе,
с высоты раскаленного ветра.

Его пламя дыханьем дракона
исчезает в кометах унылых.
Я отправлю письмо с Ориона
на зеркальных дождях пестрокрылых.

Я скажу сокровенное нечто
о загадочной зыбкой Вселенной,
вы прочтете и скажете: "Нешто
и у них всё прекрасное тленно?".

Отшумит торопливое лето,
облетит молчаливая осень,
а зимой, в ожиданьи рассвета
вы воскликните:"Все-таки очень

хороша эта красная лава
на гигантском плече Ориона!
Из какого волшебного сплава
создается такая корона?".

Подмигнет золотое созвездье
понимающим огненным взглядом
и исчезнет в серебряной бездне
бесконечной реки снегопада.






----------------------------------------------------
Бетельгейзе – (араб. «Плечо гиганта») красный сверхгигант в созвездии Ориона.