Расставания

Вадим Десятников
Трепещет растревоженная ветка,
оставленная улетевшей птицей.
Быть может,ей приснилась клетка,
а может быть привиделась темница.
Душа моя колышется тревожно -
ты из неё,как птица улетела.
Быть может,я спугнул неосторожно,
а может быть ты так не захотела...
Пройдёт немного времени и снова
природа и душа живут в покое.
Наверно,в этом прочности основа,
наверно,так хранит себя живое.
Один везде обычай расставания -
как целый мир,им человек проникнут - 
и наших душ,и веток колебания
когда-то,без сомнения,утихнут.