Я тебя, словно книгу читаю

Татьяна Микунова
Я тебя, словно книгу читаю,
Пробегая глазами по строчкам,
Осторожно страницы листаю -
То смешная глава, то не очень.

В ней мелькают сюжеты живые,
Не найти в ней, как в басне, морали.
Я читаю тебя и, впервые,
Я вперёд забегать не стараюсь.

На полях оставляя заметки,
Я с тобою шепчусь, как с подружкой.
И чтоб утром узнать все ответы,
Тебя на ночь кладу под подушку.