Четыре миниатюры

Лила фон Рибентроф
47 ронинов.
Стоят лагерем возле реки.
Бабочка застыла на кончике пики.

* * *

Вечерние ласточки.
В небо глядит старик, руку
к серым глазам приставив.

* * *

Проводов не сыскав,
Так и летят безмолвно в ночи.
Степные ветра.

* * *

Силуэт твой сквозь
Тонкую ткань так чёток. Солнце
Над Чёрным морем.