В нежарких странах можно спать...

Алекс-Алекс
В нежарких странах можно спать,
Слепив из одеяла кокон,
Пока скрипит твоя кровать
И дерево молчит у окон.

Нельзя, когда наоборот.
В другое время за стеною
Чем занимается народ
И платит он какой ценою

За нежеланье ладить с ним?
Рак на горе негромко свистнет -
И появляются под гимн
Ростки иной чудесной жизни.

И снова дерево молчит,
Визжат пружины у кровати,
Спи, дорогой, не делай вид,
Пока тебе не скажут: хватит, -

Когда придет дурная весть,
Окрасив небо чем-то алым.
У них ведь тоже сердце есть
Из жаропрочного металла.