Кабы мог я мечтать теперь

Килимник Виталий
Кабы мог я мечтать теперь,
И запела б вновь счастьем грудь,
Я оставил бы груз потерь,
И  с улыбкой отправился в путь.

Если б сердце могло забыть
Все те сны, где я вместе с тобой,
Может, снова хотелось бы жить,
Путеводствуясь только нуждой.

Но не гаснет огонь тот в душе,
Хоть и колется, будто бы тернь-
Безразлично настоящее мне,
Но и в прошлое заперта дверь.