А вот уж и зима мне дышит в спину...

Владимир Чурсин -Прохоровка
А вот уж и зима мне дышит в спину,
Хоть кажется, что я живу весной,
Что всё легко взбираюсь на вершину -
Беспечный, энергичный, шебутной.

А гляну вниз - и сердце ходит кругом:
Всё там, вдали - почти не разглядеть...
...Пчелиный гуд над чабрецовым лугом,
А рядом - ржи расплавленная медь.

Твоя рука каким-то зябким утром...
И розовый, немыслимый рассвет...
Плывём мы в полудрёмном перламутре
По вязким росам, оставляя след...

Ромашковый, июльски-знойный полдень...
Качает нас в ладонях синева...
Тот полдень руки помнят, губы помнят...
А голова? Кружится голова...

А мне б сбежать к тебе в те наши ночи,
В гирлянды звёзд с оркестрами цикад,
Где месяц, будто дынный ломтик сочен,
А Млечный Путь - что жёлтый виноград...

В лицо - ноябрь своею жёсткой розгой...
А было ли, - что там, внизу, вдали?..
А может быть, грядущие морозы
Мне с ветрами всё это занесли?..