Посланник

Ирина Ворох
Посланник

Не смей оттаивать, душа!
Лукавый шепот лживых уст
Как треск сухого камыша:
Бесплоден, холоден и пуст.
А лотос, символ чистых грез,
Недолговечен на земле…
Посланник яд и меч привез
На быстрокрылом корабле.
Сказал: «Излечит меч, рубя
Иллюзий хрупкие ростки.
А это зелье – для тебя!
В нем сок прозренья и тоски.
Мечом серебряным разбей
Свои нелепые мечты,
А горький яд по капле пей,
Пока живешь на свете ты».