По руслам тайных рек

Ирина Ворох
Лишь только поведи плечом –
И сбросишь надоевший груз!
Проложен солнечным лучом
По карте жизни четкий курс.
Расчертят линии путей
Укоренившуюся мглу,
Симфонии косых дождей
Забарабанят по стеклу.
Как стайку перелетных птиц
Подхватят легкие ветра
Обрывки черновых страниц.
И станет ясно, что пора
По руслам тайных рек проплыть,
Чуть тронув времени спираль,
И осторожно приоткрыть
Над миром звездную вуаль…