Дыхание

Виктор Шатило
               1

Бывает, слышу я дыханье:
Во мне - незримое сознанье
Ценней, чем мира оправданье,
Как судей верных заседанье
Иль неподкупное страданье!

               2

Оно творилось без страстей.
Не знаю, из каких частей.
От колыбели тех детей
Быть может, что среди гостей
Детьми остались без честей...

               3

Но как же любо! В тишине
Тогда вода на хладном дне.
И в поднебесной вышине
Всё озаряется, в огне;
А сокровенное - во мне.