Обломов

Елена Малышева 98
Чудес на свете не бывает,
Услышала об этом вновь.
А где-то человек страдает,
Растратив к жизни всю любовь!

Лежит он, молча на диване,
И в мыслях ропщет на судьбу.
Как все вокруг его достали,
И непонятно, почему?

Нет денег, статуса, карьеры,
Детей, машины, и жены?
Родители всё треплют нервы,
Зачем вообще они нужны?!

Мешают размышлять о жизни,
И говорят, что он дурак!
Ну почему же наши мысли,
Не воплотятся просто так?!

Готов помочь он всем на свете,
Но это только на словах.
Не верит тем, кто вдруг ответит,
Что все блага в его руках!

Найдёт он сотни оправданий,
Бездействие на кого свалить.
Что тайных множество желаний,
Не смог на деле воплотить!

Живёт давно уж в ожиданье,
Что чудеса излечат лень.
Опять, как прежде, на диване,
Лежит Обломов наших дней…
7.07.2016