Прощание. Ирине

Веселов Алексей
Вот и подошёл он - день прощанья.
Ты уедешь, увозя с собой
Все мои смешные ожиданья,
Нам в последний раз шумит прибой.

Крым нас не порадовал погодой,
Он тепло другое подарил -
Ожиданье счастья на восходе,
Шелест за спиною лёгких крыл.

Судьбы наши снова разойдутся,
Чтобы в этой жизни не сойтись.
Не смогу руки твоей коснуться -
Радость покатилась камнем вниз.

Нет, я не считаю наказаньем
Эту боль, которая во мне -
Были же улыбки и свиданья
В этой, пусть неласковой, весне.

Всё плохое в памяти исчезнет,
А глаза твои в ней будут жить.
Это так похоже на болезнь,
И горам её не излечить.

Расстоянья между городами -
Это наименьшее из зол.
Сколько их стеною между нами -
Но я счастлив, что тебя нашёл.