Позволь мне любоваться лишь тобою

Денис Кормилин
Позволь мне, любоваться лишь, тобою, позволь лишь любоваться, не мечтать
Твоим изяществом и юностью твоею, тебя картиною прелестной рисовать
О большем, не прошу, ведь я уже не молод, но красота твоя лучиста и чиста
Она как солнца луч, весною меня будит, и заставляет рифму вкладывать в уста

О, кто ты есть, прелестное создание, вопрос избитый, ад твой дом иль рай.
Но для Земной юдоли ты прекрасна, не мучь, прошу, не надо, не играй
Сознайся ты всего лишь наважденье, что послано случайно для меня
И коли так, тогда скажу спасибо, за всполохи душевного огня...