Не шуми, утро

Амале
Не шуми, утро -
Мне грустно от грохота птичьих крыл.
Словно чай вчерашний,
Сон подёрнулся белой мутью - застыл.
Не трогай,
Спрячь пальцы свои, рассвет.
Не лей на меня яростный божий свет.
Меня нет.
Чего-то мне этот свет
Сейчас волочь на себе невмочь.
Положи меня снова в ночь.
///
Солнце, прости,
Пойди, кому-нибудь посвети,
Будь кому-то другому алым горнистом.
Оставь меня, день.
Не сыпь на меня разноцветные искры
И бликов своих дребедень –
У меня и так тут... не очень чисто...
///
Никуда не пойду.
Вообще никуда выходить не буду.
На время даже, как ходят, забуду.
Хочу пить, писать и сидеть на тахте.
Уйди, утро.
Не пой мне своих приветов -
Сегодня мне не до луна-парка.
И не смей своим радостным розовым светом
Терзать моей ночи бархат.
Не пойду ни в какой супермаркет. Не мешай.
Я слушаю колыбельную кофеварки.
Не хочу даже тапками по полу шаркать.
Выпью свой белый кофе и лягу опять в кровать.
///
Здравствуй, мучительно-синий бархат.