Родник

Вячеслав Зацепин
Святой родник - начало и конец.
Конец тому, что чистою было.
И он журчит, как в арии певец,
Прощаясь с новизной того, что слило.

Начало родника есть тайна бытия,
Ему подвластно все, есть скрытая в нем сила,
Оно спасает нас, от чахлого житья,
И Солнце в том горит, и это очень мило.

Источник - это знак, для новых перемен.
И ждет его, увы, нечистая дорога.
Но глубина его, не требует измен,
Он в новизне своей, большая недотрога.

Родился и угас, опять, опять, опять...
Его хватает быть, не угасая с миром.
Возможно он святой, умеет он страдать.
И он всегда журчит; как кровь бежит по жилам.