Как много в жизни значит искренняя любовь!

Валентина Филоненко
Когда искренне незабвенно любишь,
И сердцем чувствуешь,что ты – любима,
Нигде ни в чём преграды ты не видишь:
В тебе бурлит неведомая сила.            
     Заботы будней, служебные дела
     Мгновенно завершаются успешно.               
     Любовь-помощница всегда права:
     Ты нужна всем,тебе всё интересно.
В твоей семье царит согласие, покой.
Дела как будто делаются сами.
Как важно,что ты всегда-сама собой:
Без самолюбования, без фальши.
     Любимого на исходе дня встречаешь
     Уставшего иль раздражённого порой,
     Твоя спокойная улыбка всё меняет:
     Прочь мысли о хаотичности дневной!   
Когда ты замечаешь,не тая улыбки,
Как к папе бежит заждавшаяся детвора,
Как быстро раскладывают игры, книжки...
Ты видишь в любимом дивного отца.   
     А после ужина смиренно,не спеша,
     Дети говорят нам про свои ошибки…
     Радостные-завтра на ковре борьба -
     Бегут наперегонки в кроватки.
Лишь поздно вечером, когда стихают
Шаги и разговоры за окном, и смех,
А дети уже в сказочных снах летают…
Но это,впрочем,наша тайна,не для всех.               
     Когда тебя любимый обнимает,
     Целует ласково и нежно,чуть дыша,
     Туман твой взор искусно пеленает,
     Трепетом отзывается твоя душа.
Пусть бесконечно за окном мелькают
Лето и осень, суровая зима.
Тебя смена времён года не пугает: 
В сердце-долгая счастливая весна!


 
июнь 1969 года