Неповторимость

Андрей Дубровин 3
Много людей друг на друга похожих,
На заселённой, огромной Земле!..
Много похожих, да только вот всё же -
Двух, чтобы в точности, встретишь ли где? 

Копии нет для живущих  созданий,
Всякий разнится с телес и лица -
Богом положенный факт мирозданья -
Универсальная прихоть Творца!   

Неизменяемо то положенье,
От сотворенья на вечны лета...
Как и дыхание, как и движенье -
Разнообразие - жизни черта.

Можем мы этому  лишь  удивляться -
В тварях отсутствию вылитых норм,   
По невозможности  унификаций,
Неповторимости данных нам форм.