Месяц-другой, полгода - снова простой

Елена Леман
Месяц-другой, полгода —  снова простой.
Перегорел в светодиодной лампочке свет.
Ходишь и дышишь бесцельно, будто пустой;
Что было до — не важно, старый завет.

Белый диван во весь угол —  и невесом;
В черном столе кофейные черные чашки.
Ты год на дне, ты донный, ты — просто сом,
Жизнь принимаешь как есть, без кручин чаще.

Давишь сидишь, — вот мысли были, слова —
Не помещаясь с ногами на подоконник.
Глупо-пропащая мутная голова.
То ли живется, то ли — вовсе покойник.