1

Маринка Обыкновенная
В сеня'х то - толкотня и гам, и суета,
оставлены врата - Петровы - нараспашку...
- Во что ты пхнёшь лазурь? Лазурь теперь не та,
не те стихи и мы - не те…
Поправь рубашку,
добавь штиблетам лоск… А, впрочем, так оставь -
ни в профиль не поэт, ни в фас, ни даже сзади -
один удельный вес, но кляксы неспроста
в районе пальцев рук. По линиям в тетради,
гадаешь: повезёт, прославят на века,
а может быть строкой дотянешься до Бога…
На кой тебе стихи? Безумцам потакать? -
живи таким, как был. А после эпилога -
Есенин или Блок - за “бойкое” перо -
введут в ряды своих… Пока не беспокой их…
Врата то - затвори…
И “сплыл”, как дым, пророк…
Проснулся: чёрт возьми, привидится ж такое!