Танка и 6 хокку - 3

Александр Конопатский
*   *   *
Я мокр: от жары тает моё ледяное спокойствие.

*   *   *
Солнце сердится.
Прячусь в глубокой воде,
мыслю, как рыба!

*   *   *
Ветер вывернул
мой зонт и он стал похож
на чёрный цветок.
На что буду похож я,
если меня вывернуть?

*   *   *
Ты всё ждёшь принца?
Часы машут маятником…
Усыпляют!

*   *   *
Мне снится кошмар?
Проснусь! Но куда деться от реальности?

*   *   *
Меня ест комар.
Хоть и мелкий, а настоящий людоед.

*   *   *
Снился носорог.
Он гнался за оленем.
Эх, зависть, зависть…