Июнь в Капьяре

Михаил Тарасов-Арбатский
Июнь, мошка, жара в Капьяре.
Вся пойма залита водой.
С торговлей плохо на базаре
И мужики спешат к пивной.

Прохожий пахнет ванилином,
С москитной сеткой на лице.
В селе воняют керосином -
Все занавески на крыльце.

Парфюм «ГВОЗДИКА» в эту пору
Метёт с прилавков стар и млад.
Любым духам даёт он фору,
А для мошки он сущий ад.

К реке заказаны дороги.
Съедает поедом мошка,
Лишь детвора намочит ноги
И убегает с бережка.

Июнь, мошка, жара в Капьяре
И пойма залита водой.
Пусты прилавки на базаре.
Все мужики сидят в пивной.