Оттенки

Оксана Несмирнова
Ты не приемлешь полумер,
Полутонов не различаешь
И с удивленьем замечаешь,
Что остаёшься не у дел.

И вновь ныряешь в пустоту,
Душевным импульсам внимая,
Не думая, не понимая
Постичь пытаешься мечту.

А мир оттенками богат,
А мир совсем не чёрно-белый,
Раскрашен он рукой умелой.
И будет лучше во сто крат,

Когда очнёшься ты от сна,
В котором пребывал так долго,
И выбрав нужную дорогу,
Познаешь этот мир сполна.


07.07.16