Монстр судьбы

Никита Слепнёв
Ты нажмешь кнопку старт и в моторе взорвется горючее.
Закрутили поршня коленвал, слышно мощи рычание.
Двести в час по дороге неcут механизмы могучие.
В кресло вжало тебя, частый пульс, замирает дыхание.

Знай, гони, не гони все равно в любом случае.
Невозможно успеть обогнать мать вселенную.
Невозможно догнать горизонт, подпираемый тучами,
как поймать кисть судьбы, часами нетленную.

Брось гоняться с судьбой, эта сила великая, страшная.
Управлять ей не сможешь ты, это, как двигать планетами.
Попадешь в шестерню и в куски твоя многолитражная.
Разорвет, унесет по бескрайней вселенной кометами.

Коленвал, унесенный,окажется в девы созвездии,
рулевая колонка машины плывет вместе с рыбками,
все плеяды несут по металла куску, в знак возмездия.
За наглость твою, с судьбой спорить с улыбками.

Ну давай подождем чуть-чуть, не дави на газ.
Мы проект уже чертим машины судьбу меняющей.
Сотням машинозаводам уже отдан срочный приказ.
Строится монстр великий, на хвост судьбе наступающий.