Мамулечкино лихо

Ксения Валаханович
Не шумите! Тише-тише!
Спят в кроватках до утра:
Гоша, Гриша и Ариша –
Братик, братик и сестра.

В мягких новеньких тельняшках,
Чуть на вырост рукава…
Пучеглазые тройняшки,
Белокурая братва.

Целый день – дела-заботы
И сплошная суета:
Потому что где-то что-то
Происходит неспроста!

Положила мама каши –
Веселятся малыши:
Гоша Гришу кашей мажет –
Тот хохочет от души!

И Ариша не скучает,
У неё полно хлопот:
Разорвать пакетик с чаем,
Покрошить батон в компот.

Только мама всех умыла –
Снова в ванную снуют:
Режут ножницами мыло,
Пасту мятную жуют...

Кто на кухню за печеньем
Паровозиком ползёт?
Это вышел на ученье
Все-про-лаз-ный ве-зде-лёт. 

Состоялась штурм-разведка
И с успехом донесла:
Пончик, вафельку, конфетку…
Все, что мама не спасла!

Продолжается веселье –
Шик-и-блеск-и-красота!
Из шампуня – делать зелье,
Пеленать в ковёр – кота!

Брат за брата, друг за друга,
И стеною – за сестру!
Шестирукая порука:
В реку, в драку и в игру!

Не шумите! Тихо-тихо!
Затаилось до утра,
Спит лохматенькое лихо,
Спит мамулечкино лихо,
Пучеглазенькое лихо –
Братик, братик и сестра.
Тсссс…