Брат

Дмитрий Силенко Лещенко
Нужно помнить не только голодомор,
Но и пацификацию в 30-м
И не важно, как весело там, за бугром
Не спешите чужого звать "братом"

Можно вспомнить, как нас нагибали "свои"
Как за "братьев" деды воевали
Разве кто-то тогда глядел за бугры?
Нас за эти бугры не пускали

И забыли, что сами спасаться должны
Оглянитесь же, нет у нас брата!
За бугром - чужбина, только рядом - свои,
А с родными - нам сводных не надо

Хоть сводили на запад и на восток,
И искали, кому бы продаться
Загоняли в цугцванг, попадали в цейтнот
И в грязи вынуждали плескаться

Ми шукали підтримку, опору собі
Ми шукали по духу брата
Все простіше - на вольній, Вкраїнській землі
Ми і самі дамо собі раду